注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和兔兔

 
 
 

日志

 
 

小学四年级奥数应用题  

2008-09-25 08:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学四年级奥数应用题 - teoote - 猫猫和兔兔小学四年级奥数应用题 - teoote - 猫猫和兔兔小学四年级奥数应用题 - teoote - 猫猫和兔兔

行程问题

假设法应用题

1、鸡兔同笼,共100个头,320只脚,问鸡、兔各几只?

2、小明计算20道竞赛题,做对一道得5分,做错一道倒扣3分。结果小明考得60分,问他做对了几道题?

3、松鼠妈妈采松子。晴天每天可以采20个,雨天每天可以采12个。它一连几天采了112个松子,平均每天采14个。问这几天中有几天下雨?

4、个体户王小二承接了建筑公司一项运输1200块玻璃的业务,并签了合同。合同上规定:每块玻璃运费2元;如果运输过程中有损坏,每损坏一块,除了扣除一块的运费外,还要赔偿25元。王小二把这1200块玻璃运送到指定地点后,建筑公司按合同付给他2076元。问:运输过程中损坏了几块?

5、100名师生绿化校园,老师每人栽3棵树,学生每2人栽1棵,总共栽树100棵。求老师与学生各栽树多少棵?

6、30枚硬币由2分和5分组成,共值9角9分,两种硬币各多少枚?

7、某校数学竞赛,共有20道填空题。评分标准是每做对一题得5分,做错一题倒扣3分,某题没做该题得0分。小英结果得了69分,那小英有几题没做?

8、学校早晨6:00开门,晚上6:40分关门。下午有一...小学四年级奥数应用题 - teoote - 猫猫和兔兔
Read More:小学四年级奥数应用题

Related Posts:

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017