注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫和兔兔

 
 
 

日志

 
 

视频分享开始同网络电视合流?  

2008-10-24 12:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频分享开始同网络电视合流?

今天在上土豆网,发现了一个意外,土豆播放器旁边竟然是UUSee的广告。土豆是做视频分享的,UUSee是做网络电视的,虽然二者并无直接的竞争,但严格说来,二者也算是同行了。这样问题就怪了,土豆给UUSee做广告,对自己有什么好处?

?? 不过有一点是肯定的,视频行业似乎对土豆网越来越不利了。之前土豆一直占据视频分享领域的头把交椅,后来被优酷赶上,几乎全面指标都被优酷拉开了很大距离。此后,经过奥运赛事播出权的争夺,土豆的竞争对手Ku6成为了央视的合作伙伴,又走到了土豆的前面,接连被竞争对手超越,土豆肯定很着急。

?? 互联网历来就表现出了很强的马太效应——强者愈强,弱者愈弱。尤其是这次奥运会,如果像UUSee、Ku6这类网站能抓住这次契机,完全能出奇制胜;当然,对土豆来讲,如果这次机会把握不好,很容易从此一蹶不振。

? 眼下土豆给UUSee打起了广告,结合土豆的近况和UUSee目前的势如破竹,我有以下几点猜想:

? 猜想一:土豆想借UUSee的客户端增强自身粘性

土豆的广告当然不是白打的,UUSee必然有土豆看得上的资源。前不久我写了一篇关于软件+门户模式的文章,在视频领域,同样存在这个情况,基于客户端的视频点播粘性应该强过基于网页的视频分享。土豆难道是看中了UUSee这个播放软件巨大的用户量和用户粘性?

?? 猜...视频分享开始同网络电视合流? - teoote - 猫猫和兔兔
Read More:视频分享开始同网络电视合流?

Related Posts:

视频分享开始同网络电视合流? - teoote - 猫猫和兔兔视频分享开始同网络电视合流? - teoote - 猫猫和兔兔视频分享开始同网络电视合流? - teoote - 猫猫和兔兔
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018